Комитет по обеспечению безопасности населения
С 26 мая по 26 июня 2020 года в Мурманской области прошли традиционные мероприятия Месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни.
С учетом эпидемиологической обстановки, связанной с распространением вируса COVID-19, предпочтение отдавалось дистанционным формам профилактической работы с населением.
Школьники, студенты и преподаватели  приняли участие в акциях и фотоконкурсах «Счастье – жить!», «Голосуем за здоровье вместе с ВК», «МЫ говорим наркотикам НЕТ».
Региональным Министерством культуры в рамках месячника организовано проведение 14 мероприятий, среди которых онлайн-викторина антинаркотической направленности «Будь zdorov», «СТИЛЬ ЖИЗНИ – ЗОЖ», «Я за здоровый образ жизни!».
Командованием воинских частей, дислоцированных на территории Мурманской области, Региональным управлением военной полиции и сотрудникам наркоконтроля областного УМВД организовано проведение традиционного всеармейского месячника «Армия против наркотиков!». Для военнослужащих контрактной и срочной службы, офицерского состава частей и соединений Северного флота подготовлены презентационные материалы, разъяснения положений административного и уголовного законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков.
Проведение мероприятий в он-лайн формате позволило раздвинуть их рамки и привлечь к ним молодежь из различных муниципальных образований области.

Опубликовано: 01 Июля 2020

С более ранними новостями о деятельности Антинаркотической комиссии можно ознакомиться здесь

AA