Комитет по обеспечению безопасности населения
Сегодня Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел заседание региональной антинаркотической комиссии. На мероприятии подвели итоги года и рассмотрели план работы на 2021 год.

«По итогам одиннадцати месяцев 2020 года у нас есть позитивная тенденция. Во-первых, количество административных правонарушений, связанных с наркопотреблением, сократилось более чем на 40%. Также на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшилось количество наркопреступлений, совершенных с участием несовершеннолетних», – отметил глава региона.

В рамках заседания рассмотрены результаты работы правоохранительных органов Мурманской области по пресечению незаконного оборота наркотиков, а также профилактических антинаркотических мероприятий, проведенных среди различных категорий граждан. Присутствующие также обсудили роль и значение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в формировании здорового образа жизни и мотивации к занятиям физкультурой и спортом у детей школьного возраста и молодежи.
Участники заседания обсудили проект Перечня приоритетных направлений по реализации на территории Мурманской области Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года.

Опубликовано: 21 Декабря 2020

С более ранними новостями о деятельности Антинаркотической комиссии можно ознакомиться здесь

AA