Комитет по обеспечению безопасности населения
17 февраля 2021 года подписан и вступил в силу Указ Президента Российской Федерации № 94 «О внесении изменений в состав Государственного антинаркотического комитета по должностям, в Положение об антинаркотической комиссии в субъекте Российской Федерации и в состав антинаркотической комиссии в субъекте Российской Федерации по должностям, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. № 1374».
Из состава Государственного антинаркотического комитета исключена должность руководителя Роспечати. Это изменение произошло в связи с упразднением Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям 20 ноября 2020 года.
В то же время в состав антинаркотической комиссии в субъекте Российской Федерации теперь должны входить начальник территориального органа ФСИН России и руководитель территориального органа Роспотребнадзора.
Ряд изменений коснулся и текста Положения об антинаркотической комиссии в субъекте Российской Федерации. Теперь в документе закреплено обязательное присутствие на заседаниях комиссии председателя и всех её членов. Руководитель субъекта Российской Федерации определяет или создает подразделение высшего исполнительного органа государственной власти, которое выполняет функции аппарата антинаркотической комиссии. Руководитель аппарата комиссии подчиняется непосредственно руководителю субъекта Российской Федерации. Задачи аппарата антинаркотической комиссии теперь дополнены информационно-аналитическим обеспечением деятельности координационного органа.
Опубликовано: 17 Февраля 2021

С более ранними новостями о деятельности Антинаркотической комиссии можно ознакомиться здесь

AA