Комитет по обеспечению безопасности населения
26 июня мировое сообщество отмечает праздник всемирного значения – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.
Он учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения решимости мирового сообщества усилить международное сотрудничество в борьбе с распространением наркопотребления и наркопреступности.
Наркомания стала одной из острейших проблем современного общества, представляя собой серьезную угрозу не только для здоровья и благополучия людей, особенно молодежи, но и для национальной безопасности и суверенитета государств, их социально-экономической и политической стабильности и устойчивого развития.
В преддверии Дня борьбы с наркоманией по инициативе Государственного антинаркотического комитета по всей стране в период с 26 мая по 26 июня 2021 года пройдет Месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни.
Главные его цель – это привлечение внимания общества к проблемам наркомании и наркопреступности, повышение уровня осведомлённости молодежи о негативных  последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте; приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни, формирование активной гражданской позиции и негативного отношения к потреблению психоактивных веществ; организация комплексной профилактической антинаркотической работы с детьми и молодёжью, а также повышение доверия к органам государственной власти, осуществляющим борьбу с незаконным оборотом наркотиков.
Губернатором Мурманской области – председателем региональной антинаркотической комиссии А.В. Чибисом утвержден План проведения месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни на территории Мурманской области.
Планом месячника предусмотрено проведение различных по формату антинаркотических мероприятий – круглых столов, марафонов, тематических конкурсов рисунков, акций и т.п. с участием всех субъектов системы профилактики для всех категорий населения области. Особое внимание планируется уделить профилактике наркопотребления и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, среди детей и подростков.
План размещен на официальном портале Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области во вкладке «Направления деятельности: антинаркотическая комиссия», раздел «Деятельность АНК» (https://safety.gov-murman.ru/bitrix/components/b1team/govmurman.element.file/download.php?ID=402591&FID=550067).
Антинаркотическая комиссия Мурманской области рассчитывает на активное участие в антинаркотической работе всех институтов гражданского общества и каждого гражданина в отдельности.
Опубликовано: 25 Мая 2021

С более ранними новостями о деятельности Антинаркотической комиссии можно ознакомиться здесь

AA